Ketika Semua Berawal Tragis

Sebenarnya, awal mula gua nulis itu pas mulai masuk SMA –yang tanya??–. Iya gitu, jadi pertama kali masuk ada ospek —sumpah gua yakin bukan ospek namanya, tapi yaitulah gua lupa, sumpah– ya kayak SOTUS gitu lah, entahlah gua rasa ya kayak gitu.

Nah ulasannya sedari awal ya sama, kayak gua terlahir di dunia gitu, *baca : ga jelas a.k.a absurd. Bermula saat liat lingkungan sekolah gua yang, ya Tuhan, ampuni aku, gua jadi gak punya selera, seketika hasrat gua buat jadi Insiyur lenyap begitu saja —gua gak mau bahas sekolahnya ya, gitu-gitu juga gua alumni disana– dengan hembel hembel status negeri dengan akreditasi X 😚 “no offense loh ya”.  Lagi, melihat kenyataan bahwa kawan seangkatan gua, tak satupun menumbuhkan passion dalam raga ini.

Dimulai dari test awal yang gua masuk kelas paling bawah, paling ujung. Ironisnya lagi, SMA gua tepat berada disamping jurang, bahasa kerennya gulch biar puas gua bold sama italic 😩–. Gak cukup sampai disitu, tepat disisi timur, terpampang jelas 5 ruang kecil, yang kalo siang siang menyeruakkan wewangian asam, kopi, teh, susu, bandrek, rokok, dkk, sebutlah tempat itu Toilet. Yaampun, masih terbayang wajah Ibu Guru Bahasa Indonesia yang kejam teriak teriak di sela bau keringat yang memenuhi ruangan, mau keluarin kepala ke luar jendela yang ada pala lo di samber serangga liar–yang bahkan belum diketahui spesies apa– tambah lagi bau comberan yang, ahhh indahnya duniaku. Sempet gua mikir buat bunuh diri, gakuat ya Tuhan 😭 —enggak juga sih–. Baunya itu, gimana ya? Gabisa gua jelasin deh. Ijo-ijo di sekitaran kakus, dinding coklat-coklat, bak air juga, hitam-coklat, berwarna banget SMA gua ini.

Jadi diantara beberapa kejadian kecil itu, gua memutuskan buat blog. Berhubung baru-baru itu gua baca kalo Google buat SN baru yaitu G+, jadi ya gua buat deh itu, curhatan yang gajauh jauh dari toilet. Cuma ya, tulisan gua hampi berbau cinta semua, meskipun selama SMA, cinta yang gua tau, ya gua cinta banget sama bau toilet, mau gimana kita udah sering bareng sih –*flirting sama taik di lobang WC–

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s